माह जनवरी 2019 सामान्य ज्ञान के प्रश्न एक नज़र में याद करे ,इस माह की वो योजनाए जो परीक्षा में आ सकती है !


माह जनवरी 2019 सामान्य ज्ञान के प्रश्न एक नज़र में याद करे  !!


1: हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किन 3 द्वीपों के नाम बदल कर नए महत्वपूर्ण नाम दिए?
Ans:
रॉस द्वीप, नील द्वीप, हैवलॉक द्वीप।
2: प्रधानमंत्री मोदी द्वारा बदले गए द्वीपों के नाम क्या क्या हैं? और उन्हें क्या क्या नाम दिए गए?
Ans: 
रॉस द्वीपनेताजी सुभाष चंद्र बॉस, नील द्वीपशहीद द्वीप , हैवलॉक द्वीपस्वराज द्वीप।
3. 150 टेस्ट मैच जीतने वाला विश्व का 5वां देश कौन बना?
Ans:
भारत।
4. भारत की कौन सी क्रिकेटर महिला ICC 2018 की सर्वश्रेस्ठ खिलाड़ी बनी?
Ans:
स्मृति मंधाना।
5. हाल ही में किस राज्य द्वारा गौ कल्याण सेस लगाए जाने की घोषणा की गयी?
Ans:
उत्तर प्रदेश राज्य द्वारा।
6. किसे हाल ही में भारतीय राष्ट्रीय कानूनी सेवा प्राधिकरण का कार्यकारी चेयरमैन नियुक्त किया गया है?
Ans:
जस्टिस . के. सिकरी।
7. हाल ही में किस भारतीय डाक्यूमेंट्री फिल्म को बेस्ट शार्ट डाक्यूमेंट्री फिल्म का अवार्ड एशिया साउथ ईस्ट इंटरनेशनल शार्ट फेस्टिवल में दिया गया?
Ans:
फाइंडिंग ब्यूटी इन गार्बेज।
8. हाल ही में किस व्यक्ति को रेलवे बोर्ड का चेयरमैन नियुक्त किया गया?
Ans:
विनोद कुमार यादव।
9. किसे हाल ही में तेलांगना उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया?
Ans:
थोट्टाथिल बी. राधाकृष्णन।
10. आंध्र प्रदेश उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश किसे बनाया गया?
Ans:
सी. प्रवीण कुमार।
11. वह कौन सा भारतीय क्रिकेटर खिलाडी है जो2018 में तीसरे साल कैलेंडर ईयर में सर्वाधिक रन बनाने वाला बल्लेबाज गया?
Ans:
विराट कोहली। (2735 रन).
12. किस राज्य सरकार ने हाल ही में आंकड़े जारी किये जिसके अनुसार सिमलीपाल टाइगर रिज़र्व में 2006 से 2016 तक 73 भाघों की मौत हो गयी?
Ans:
ओडिशा सरकार।
13. कौन से राज्य ने हाल ही में महिला पुलिस स्वयंसेवक अभियान शुरू किया था ?
Ans:
हरियाणा।
14. केंद्र सरकार के अनुसार कौन सी योजना तहत 6 करोड़ से भी अधिक मुफ्त गैस कनेक्शन बांटे गए?
Ans:
प्रधानमंत्री उज्जवल योजना।
15. किस राज्य में हाल ही में मलेरिया के मामलों में 80% गिरावट दर्ज की गयी?
Ans:
ओडिशा।
16. पाकिस्तान द्वारा जारी की गयी कैदियों की सूचि मैं कितने भारतीय शामिल हैं?
Ans: 537.
17. वह कौन सा राज्य है जहाँ पर प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने दोलाईथाबी बैराज परियोजना आरंभ की है?
Ans:
मणिपुर।
18. वह कौन सा दिन है जिस दिन पहला अंतर्राष्ट्रीय ब्रेल दिवस बनाया गया?
Ans: 4
जनवरी 2019.
19. किस उत्सव के चलते केरल के प्रसिद्ध मंदिर सबरीमाला को खोला गया?
Ans:
मकरविलक्कू।
20. कौन से भारतीय बल्लेबाज 2018 में अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में सबसे अधिक विकेट लेने वाले खिलाड़ी बने?
Ans:
जसप्रीत बुमराह।
21-हाल ही मैं रायसीना डायलॉग के चौथे संस्करण का आयोजन किस शहर मैं किया जा रहा है।
Ans:
नयी दिल्ली। 
22-पहले वैश्विक बिमानन शिखर सम्मेलन का आयोजन कौन से शहर मैं किया जा रहा है?
Ans: मुंबई। 
23-हाल ही मई कौन से राज्य मैं मुख्यमंत्री पेमा खांडू  लम्बे सिंगल लेन स्टील केबल संस्पेंशन पुल का उद्घाटन किया?
Ans: अरुणाचल प्रदेश। 
24-हाल ही मैं हेनली इंडेक्स 2019 के मुताबिक, भारत पिछले साल के मुकाबले 2 पायदान चढ़कर कौन से स्थान पर गया है?
Ans: 79 वें.
25-हाल ही में सुचना एवं प्रसारण मंत्रालय ने प्रिंट मीडिया को दिए जाने वाले सरकारी विज्ञापनों की दरों मैं कितने प्रतिशत की बढ़ोतरी की है?
Ans: 25%.


26-हाल ही मैं विश्व आर्थिक फोरम द्वारा ज़ारी की गयी रिपोर्ट के अनुसार भारत का उपभोक्ता बाजार अमेरिका और चीन के बाद तीसरे स्थान पर जायेगा?
Ans: 2030. 
27-हाल ही में होने वाली भारतमध्य एशिया वार्ता का आयोजन किस देश मैं किया जायेगा?
Ans: उज्बेकिस्तान। 
28-नासा का वह कौन सा उपग्रह है जिसने हाल ही में ही पृथ्वी से 3 गुना बड़े गृह की खोज की है?
Ans: TESS.
29- 10 जनवरी को कौन सा दिवस हर साल बनाया जाता है?
Ans: विश्व हिंदी दिवस। 
30-हाल ही मैं 10 जनवरी के दिन लगातार दूसरी बार किसे वेनेजुएला का राष्ट्रपति चुना गया?
Ans: निकोलस मादुरो। 
31-वह कौन सा शिक्षा संस्थान है जिसने हाल ही मैं प्रयोगशाला मैं स्पेस फ्यूल तैयार किये जाने में सफलता हासिल की है?
Ans: IIT मद्रास।
32-हाल ही में किस पशु रोग से निपटने के लिए कृषि व् किसान कल्याण मंत्रालय ने एलिज़ा किट लांच की है?
Ans: संक्रामक अनीमिया। 
33-वह कौन सा देश है जो आने वाले अफ्रीका कप ऑफ़ नेशंस 2019 की मेजबानी करेगा?
Ans: मिस्र। 
34-सैन्य दिवस परेड मैं पहली बार सैन्य टुकड़ी का नेतृत्व करने वाली पहली महिला अफसर का नाम क्या है?
Ans: भावना कस्तूरी। 
35-किसे हाल ही मैं आलोक वर्मा के स्थान पर CBI का अंतरिम निदेशक बनाया गया?
Ans: एम् नागेश्वर राव. 
36-हाल ही मैं शहरी प्रदुषण से निपटने के लिए केंद्रीय वन एवं पर्यावरण मंत्रालय ने 10 जनवरी 2019 को कौन सी परियोजना आरम्भ की है?
Ans: राष्ट्रीय स्वच्छ वायु कार्यक्रम। (एनसीएपी).
37-गगनयान मिशन के लिए हाल में इसरो ने कौन से डेडलाइन निश्चित की?
Ans: दिसम्बर, 2021.
38-पार्टनरशिप समिट 2019 का आयोजन कौन से स्थान पर हो रहा है?
Ans: मुंबई.
39-किन भारतीय क्रिकेट खिलाडियों को सिडनी क्रिकेट ग्राउंड की मानद सदस्यता प्रदान की गयी है?
Ans: विराट कोहली और रवि शास्त्री.
40-हाल ही में राष्ट्रीय युवा दिवस कब मनाया गया?
Ans: 12 जनवरी.
41-राष्ट्रीय युवा दिवस किसके जैम दिवस पर मनाया जाता है?
Ans:   स्वामी विवेकानंद.

माह जनवरी 2019 सामान्य ज्ञान के प्रश्न एक नज़र में याद करे ,इस माह की वो योजनाए जो परीक्षा में आ सकती है ! माह जनवरी 2019 सामान्य ज्ञान के प्रश्न एक नज़र में याद करे ,इस माह की वो योजनाए जो परीक्षा में आ सकती है ! Reviewed by Online GK News on February 19, 2019 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.